logo

Эксклюзивы

Львовская сыроварня Джерсей увеличит переработку молока до 5 тонн Источник фото: Facebook // Джерсей Львівська Сироварня

Львовская сыроварня Джерсей увеличит переработку молока до 5 тонн

Эксклюзивы 14 июня 2019. 13:00 617

В «Львовской сыроварне Джерсей» планируют расширение, и уже сейчас просчитывается стоимость еще одной линии для нового цеха. Существующее оборудование будет интегрировано в новую линию, и объемы переработки молока вырастут до 5 т в сутки. К трем котлам добавится еще йогуртный котел и отдельный котел для овечьего молока.

Об этом AgroPortal.ua в рамках проекта «Индекс агроэффективности областей» рассказала руководитель направления переработки молока «Львовская сыроварня Джерсей» Виктория Кныш.

«Когда мы начинали, то знаний о правильном проектировании сыроварни не было, поэтому сразу не могли рассчитать, сколько нужно места, и строились поэтапно», — рассказывает Виктория Кныш.

По ее словам, в «Львовской сыроварне Джерсей» в этом году также продолжают обустраивать подвалы для созревания сыров. В прошлом году в июле были задействованы две камеры из четырех, вместе они ориентировочно рассчитаны на содержание 15 тонн сыра. В каждой камере свой температурный режим и своя влажность.

«N.B.!» #Индекс АПК. Львовская область

В целом «Львовская сыроварня Джерсей» производит около 40 позиций молочной продукции — сливки, масло, йогурты, молодые и выдержанные сыры. Виктория Кныш работает со всеми видами молока и в этом году планирует варить уже купажи, то есть сыры на основе коровьего, козьего и овечьего сыра. Она отмечает, что в сыроварении нет рецептур, есть только базовые принципы, а сыр варится исключительно «на руку», и поэтому настоящие сыроделы, производящие крафтовые сыры, не используют компьютеризированные системы рецептур.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги