logo

Эксклюзивы

Лисситса назвал основные вызовы агросектора в 2016 году Источник фото: AgroPortal.ua

Лисситса назвал основные вызовы агросектора в 2016 году

Эксклюзивы 10 декабря 2015. 09:42 1006

Перед аграриями в преддверии нового года встает множество вызовов. Об этом в ходе VII Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине: время глубоких преобразований» рассказал президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса.

По его словам, украинские сельхозпроизводители в последние годы значительно нарастили эффективность. Вместе с тем, есть еще немало проблем.

К примеру, парламент продлил земельный мораторий. Однако остается открытым вопрос нормативно-денежной оценки земли, индексации, аредной ставки.

Кроме того, существует вопрос кадрового обеспечения – найти квалифицированные молодые кадры в сельской местности стает все сложнее. «Инвестируя миллионы долларов в современные технологии и технику, мы чувствуем очень большую потребность в кадрах, которые могут работать на этой технике», — говорит Алекс Лисситса.

«N. B.!» Ведение агробизнеса в Украине: время глубоких преобразований (онлайн-трансляция)

Еще одна болезненная тема – до сих пор не ясна система налогообложения, которая будет в следующем году.

«Скоро начинается новый год, а с ним — и новый бюджетный год. К сожалению, мы не можем ничего планировать. Когда будет принят бюджет – неясно, в каком виде – тоже никто не знает», — добавил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги