logo

Эксклюзивы

Лишь 10% пострадавших от агрорейдерства добились справедливых решений Источник фото: Корреспондент

Лишь 10% пострадавших от агрорейдерства добились справедливых решений

Эксклюзивы 17 апреля 2018. 13:28 576

Аграрное, юридическое и деловое сообщество необходимо объединить для решения острых вопросов, возникающих в агросфере.

Такое мнение высказала на открытии ІІІ Аграрного форума Ассоциации адвокатов Украины (ААУ) ее президент Зоя Ярош.

«Государство везде заявляет о том, что аграрная отрасль является локомотивом прогрессивных преобразований, но на самом деле ненадлежащим образом способствует эффективности ее развития», — сказала она.

Организаторы форума констатировали проблемы с финансированием, налогообложением, а особенно — рейдерством, из-за которого страдают сельскохозяйственные предприятия.

Уточняется, что из 748 агропредприятий, которые в 2017 году пострадали из-за рейдерских атак, лишь 10% удалось добиться положительного решения дел в свою пользу. Никто не был лишен свободы за незаконную регистрацию, хотя возможно применить такое наказание на целых 8 лет. Лишь 11 регистраторов отстранили от их обязанностей, хотя взамен агропредприятия поплатились огромными убытками.

«Рейдерство в Украине часто переходит из чисто юридической компетенции в настоящие силовые, почти военные действия», — констатировал и представитель генерального партнера агрофорума ААУ, управляющий партнер ЮФ EVRIS Андрей Довбенко.

По его словам, постоянно ошарашивают своими действиями налоговики, странную позицию в определенных вопросах занимает Верховный Суд, напряженной остается подвешенная ситуация с собственностью на землю.


Ирина Садовая, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги