logo

Эксклюзивы

KUHN представил уникальный посевной комплекс Источник фото: KUHN

KUHN представил уникальный посевной комплекс

Эксклюзивы 12 июня 2018. 13:36 729

Компания KUHN на агропромышленной выставке «Агро-2018» впервые представила посевной комплекс Espro М 4000 С с рамой и системой двойного распределения «семена-удобрения». Механическая сеялка имеет элементы классического посевного комплекса и ряд преимуществ по сравнению с пневматическими сеялками.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua сообщил менеджер по региональному развитию компании KUHN Юрий Урда.

«При посеве сои очень многие аграрии жалуются на то, что во время сева пневматической сеялкой при транспортировке семян происходит их травмирование. Идея посевного комплекса Espro М 4000 С заключается в том, чтобы избежать этого. Особенность сеялки в том, что это механическая сеялка, и мы получаем одинаковую высоту падения семян, отсутствует травмирование и в результате получаем равномерные посевы», — рассказывает представитель компании.

По словам Юрия Урды, сеялка предназначена для посева почти всех культур, норма высева составляет от 1 кг до 360 кг. Бак объемом 4 тыс. литров размещен на всей ширине сеялки.

«Впереди находится батарея дисков, сзади — диски для внесения удобрений. Также комплекс демонстрирует классическую концепцию KUHN — прикатку, где одно колесо отвечает за два сошника, расположенные в шахматном порядке, чтобы не создавалась волна. Espro оснащена V-образными сошниками для высева, расположенными со смещением 45 мм. Это решение обеспечивает легкое проникновение в почву, стабильный ход и более простую эксплуатацию. Благодаря V-образным сошникам вектор падения зерна направлен к точке раскрытия борозды. Благодаря этому обеспечивается стабильная глубина высева и хороший контакт зерен с семенным ложем», — детализирует Юрий Урда.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги