logo

Эксклюзивы

KSG Agro планирует запуск завода по производству пеллет в 2019 г. Источник фото: KSG Agro

KSG Agro планирует запуск завода по производству пеллет в 2019 г.

Эксклюзивы 10 июля 2017. 15:44 4305

KSG Agro планирует запустить завод по производству пеллет в с. Коломойцево Днепропетровской области в конце 2019 года.

Об этом в ходе пресс-тура на производственные мощности компании рассказал журналистам генеральный директор агрохолдинга Сергей Мазин.

По его словам, сейчас завод законсервированный, все упирается в сырье. Для того, чтобы запустить объект нужно 2-3 месяца монтажных работ и порядка $1 млн.

«Возможно, даже меньше, ведь эта сумма просчитывалась еще в начале. Например, монтажные работы в долларовом эквиваленте подешевели, а они занимают 40% из этой суммы. Кроме того, сумма рассчитана на запуск двух линий, но с начала мы можем запустить только одну», — пояснил Сергей Мазин.

Проектная мощность завода — 60 тыс. т в год, он имеет две линии, по 30 тыс. т каждая. На данное здание завода на 70%, закуплено почти все оборудование.

«Чтобы завод был рентабельным, его нужно загрузить минимум на 50%. Сейчас мы усиленными темпами развиваем собственную генерацию тепла, которая обеспечивает собственное потребление пеллет. Только мы превысим объем 10-12 тыс. т в год — и можем безопасно запускать линию на новом заводе», — добавил гендиректор KSG Agro.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги