logo

Эксклюзивы

Компания Зоря планирует увеличение поголовья КРС

Компания Зоря планирует увеличение поголовья КРС

Эксклюзивы 14 июля 2020. 14:40 1015

На ферме ФГ «Нина» в Обуховском районе (Киевская область), которая входит в структуру компании «Зоря», на завершающей стадии строительство нового телятника, рассчитанного на 280 телят, в планах хозяйства — увеличение поголовья молодняка.

Об этом AgroPortal.ua рассказал финансовый директор компании «Зоря» Петр Новоселецкий.  

По его словам, племенное поголовье для фермы было закуплено в Нидерландах. И сегодня ФХ «Нина» имеет статусы племзавода по разведению КРС украинской черно-рябой и голштинской молочной породы, статус специальной сырьевой зоны для производства молочной продукции для нужд детского питания.

На данном этапе на содержании находится 1 тыс. голов КРС. Доильно-молочный блок фермы оборудован современной доильной установкой «Паралель» производства Westfalia Surge, рассчитанной на одновременное доение 24 голов, с вакуумной установкой и двумя танками-охладителями молока объемом 10 и 5 тонн, что позволяет обеспечить хозяйству надлежащие условия хранения 15 тонн молока.

N.B.: Клуб агроэффективности // Особенность семейного бизнеса Dergachov

«На данный момент в доильный зал у нас ходит 300 коров. Средняя расчетная производительность по стаду за 305 дней лактации — 9500 л на дойную корову при показателях жирности 4% и белка — 3,4%. Производим молоко экстра класса», — рассказывает главный зоотехник Сергей Слободян.

«Из опыта работы 11 лет могу сказать, что молочным животноводством можно было заниматься когда была хоть какая-то дотация от государства, спецрежим по НДС, выплата на 1 л молока. Тогда была реальная поддержка проитзводителя, сейчас этого всего нет. Сегодня программы государственной поддержки работают больше только на словах. Мы последние годы пользовались дотацией на поголовье коров, но это незначительные сумы. Так что надежда в молочном животноводстве только на силы собственника, на его ресурс и интузиазм, потому что без интереса и любви к этому делу, без расчетов и консультаций с специалистами заниматься этим бизнесом не возможно», — рассказывает Петр Новоселецкий. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги