logo

Эксклюзивы

Китайцы выделят украинским садоводам кредит под низкую ставку

Китайцы выделят украинским садоводам кредит под низкую ставку

Эксклюзивы 10 апреля 2017. 09:53 654

Украинские садоводы получат кредит от китайской государственной корпорации China Haisum Engineering Co. под очень низкую ставку — 2-3%.

Об этом в эксклюзивном интервью AgroPortal.ua, комментируя недавнее заключение меморандума с Китаем, рассказал глава «Укрсадпрома» Дмитрий Крошка.

Он отметил, что согласно уссловиям меморандума China Haisum Engineering предоставит $515 млн кредита под государственные гарантии Украины, а сама компания является его проводником со стороны Китая и обеспечивает частичное финансирование всех инициируемых инвестиционных проектов собственными средствами.

И здесь, считает он, все зависит от государства, насколько оно готово помогать мелкому фермеру, ведь именно фермер становится прямым получателем кредита. Он должен разработать собственный инвестиционный проект, в соответствии с действующим законодательством и получить на него 100% финансирование на большой срок.

«N. B.!» Дмитрий Крошка: Мы довели до икоты МИД и посольства Украины, увеличив запросы на поставки наших фруктов и ягод

«Знаете, почему они решили дать нам эти деньги? Они поняли, что мы действуем прозрачно», — отметил Дмитрий Крошка.


Для справки: ассоциация «Укрсадпром», созданная в марте 2016 года, является неприбыльной организацией и национальной саморегулируемой отраслевой ассоциацией. Это объединение садоводов, производителей продукции из плодов и ягод, производителей и поставщиков посадочного материала, оборудования, сырья, прочих материалов и услуг для осуществления садоводства и производства продукции из плодов и ягод, других хозяйственных и общественных объединений в области садоводства и переработки плодово-ягодного сырья. Ассоциация своей деятельностью охватывает более 150 предприятий.

Новости

Показать все

Блоги