logo

Эксклюзивы

Индексное страхование действует уже в 9 областях Украины Источник фото: AgroPortal.ua

Индексное страхование действует уже в 9 областях Украины

Эксклюзивы 30 мая 2018. 15:30 389

В сельском хозяйстве Украины раз в 4-5 лет наблюдается определенная схема частичной или полной потери урожая зерновых. Также раз в 20-30 лет бывают катастрофические ситуации, которые могут привести к полной потере урожая.

Об этом сообщил председатель регионального представительства IFC в Украине, Белоруссии и Молдове Джейсон Пеллмар во время семинара «Основные принципы разработки продуктов индексного страхования».

«Страхование сельского хозяйства остается единственным эффективным инструментом. Оно может не только покрыть потери, которые аграрный бизнес испытывает из-за смены температур, но также обеспечивает его стабильное развитие, давая возможность получить доступ к финансированию», — отметил эксперт.

По словам Джейсона Пеллмара, одна из инициатив развития сельскохозяйственного страхования, основанная Проектом IFC в Украине, — это индексное страхование. Партнерская программа с Syngenta, которая стартовала в 2016 году в 3-х областях, сегодня охватывает уже 9 областей Украины (Кировоградская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Одесская, Херсонская, Николаевская) и покрывает риски по 7 сельскохозяйственным культурам.

Как отмечается, партнерская программа продемонстрировала, что индексное страхование имеет большой потенциал в Украине, и спрос со стороны фермеров растет с каждым годом.

Новости

Показать все

Блоги