logo

Эксклюзивы

ГорбоГоры получат 27,6 млн грн в начале второго полугодия Источник фото: dw.com

ГорбоГоры получат 27,6 млн грн в начале второго полугодия

Эксклюзивы 14 июня 2019. 11:41 313

Агротуристический кластер «ГорбоГоры» победил в конкурсе проектов международной технической помощи, секторальной поддержки на общую стоимость 27,6 млн грн.

Об этом рассказала и.о. директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Людмила Гончаренко во время семинара «Инструменты построения моделей формирования цепочек добавленной стоимости для устойчивого развития сельских территорий», который прошел в рамках Международной агропромышленной выставки «Агро-2019».

«Эти средства «ГорбоГоры» получат ориентировочно в начале второго полугодия 2019 года, и у них останется год для реализации запланированных проектов: развитие инфраструктуры сельских общин, строительство туристическо-информационного центра, школы мастеров, создание двух кемпингов и сельской усадьбы для приема туристов», — уточнила Людмила Гончаренко.

По ее словам, с получением финансирования оказалось не все так просто, ведь уже прошел год, а «ГорбоГоры» пока не получили средства.

«N.B.!» #Индекс АПК. Львовская область

«Эти деньги дошли до областей в прошлом году в конце ноября, но времени для проведения всех процедур для их получения до конца года не хватило. Мы думали, что средства аккумулировались в Специальном фонде Министерства регионального развития и считали, что получим их без проблем в начале года и сможем реализовывать намеченные планы. Надеемся, что получим средства в начале второго полугодия 2019 года», — отметила Людмила Гончаренко. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги