logo

Эксклюзивы

Фермеры могут получить компенсацию 40% от стоимости техники

Фермеры могут получить компенсацию 40% от стоимости техники

Эксклюзивы 12 июня 2018. 16:07 1109

Показатели  продажи техники в этом году пока уступают прошлогодним. При этом, важным фактором, который влияет на рынок техники в Украине, стало изменение налогообложения аграриев.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua сообщил глава правления, генеральный директор компании «Эльворити» (Elvorti) Сергей Калапа.

«После того как у сельхозпроизводителей убрали спецсчета  и их перевели на общую систему налогообложения  у них сократилась возможность инвестирования в технику. В целом рынок техники расти будет, всегда существует цикличность от 3 до 5 лет, падения, а потом опят рост. Это абсолютно нормальный рыночный тренд. Это не катастрофа, а скорее вызов для компаний чтобы показать свою выживаемость на рынке. В целом мы находимся в оптимизме и надеемся, что до конца 2018 года мы сократим разрыв, который сегодня имеем в продажах, и выйдем на уровень показателей реализации прошлого года», — отмечает Сергей Калапа.

По его словам, возможно, действующая госпрограмма компенсации покупки отечественной техники подтолкнет продажи сельхозтехники украинских производителей.

«Сегодня при покупке техники, в соответствии с программой, аграрии могут получить минимум 25% компенсации стоимости техники, а небольшие фермерские хозяйства  — 40%», — уточняет Сергей Калапа.

 

Для справки: Онлайн-издание AgroPortal.ua уже второй год подряд реализовывало проект «Выбор агрария. Техника, которой доверяют», в ходе которого выясняло, какие бренды предпочитали сельхозтоваропроизводители в 2017 году. Победители определялись путем опроса в режимах онлайн и оффлайн аграриев со всех уголков Украины.

«Эльворити» (Elvorti) — ведущее предприятие в области сельскохозяйственного машиностроения в городе Кропивницкий, один из старейших в Кировоградской области. Завод производит посевную, почвообрабатывающую и уборочную технику, в частности специализируется на изготовлении сеялок для посева зерновых культур. Производственные площади завода составляют 106 тыс. м²


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги