logo

Эксклюзивы

ФАО поможет Минагропроду написать стратегию адаптации к изменению климата Источник фото: Tv.ua

ФАО поможет Минагропроду написать стратегию адаптации к изменению климата

Эксклюзивы 20 марта 2017. 12:43 820

Для Украины как крупного аграрного производителя вопросы приспособления сельского хозяйства к изменениям климата и природным условиям производства являются одним из важных направлений формирования аграрной политики.

Об этом в рамках круглого стола «Меняется климат — меняется сельское хозяйство: ориентация на Цели Устойчивого Развития ООН» рассказала заместитель министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, в стратегии работы Минагропрода это заложено в рамках приоритетного направления «Орошение», который на самом деле охватывает более широкий круг вопросов, связанный с формированием новых подходов к аспектам охраны окружающей среды в аграрном и перерабатывающем секторах.

«Наша команда считает нужным в своей работе ориентироваться на 17 целей устойчивого развития ООН и соответствующим образом реагировать на новые вызовы», — отметила Ольга Трофимцева.

Со своей стороны, международный консультант ФАО ООН Михаил Малков обратил внимание, что изменение климата является угрозой для глобальной продовольственной безопасности, устойчивого развития и достижения цели преодоления бедности. Поэтому адаптация сельского хозяйства к изменениям климата, смягчение его последствий и сокращение выбросов парниковых газов является одной из приоритетных задач организации как на глобальном, так и национальном уровнях.

«На просьбу Минагропрода ФАО окажет техническую помощь в написании сельскохозяйственной части Национальной стратегии по адаптации к изменению климата. В рамках уже действующих проектов ФАО способствует внедрению новых технологий, направленных на уменьшение выбросов и на экспертном уровне участвует в проектах по развитию систем орошения и дренажа», — рассказал он.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги