logo

Эксклюзивы

Европейськие сети ищут производителей продуктов в Украине

Европейськие сети ищут производителей продуктов в Украине

Эксклюзивы 20 февраля 2018. 15:08 1998

Сегодня, 20 февраля 2018 г., в Киеве cостоялась встреча украинских производителей продуктов питания с представителями — «байерами» австрийской торговой сети REWE Group. Организатором мероприятия выступила компания Deloitte Ukraine.

В рамках деловой встречи 17 украинских компаний, среди которых львовская кофейная фабрика «Галка», крупнейший алкогольный холдинг Западной Европы Bayadera Group, компания по выращиванию ягод U-Berry, кондитерские компании АВК и БКК, национальный производитель соусов, кетчупов и макаронных изделий «Чумак», а также Healthy Tradition — продукты для здорового питания, презентовали 4 байерам REWE Group свою продукцию.

Как сообщила руководитель отдела закупок Good Wine Анна Макиевская, требования к качеству продукции в Австрии отличаются.

«В Австрии продажи органической продукции самые высокие в Западной Европе, и австрийцы готовы платить за качественные продукты, — объясняет Анна Макиевская. —  И если говорить о предпочтениях, то в этой стране увеличиваются продажи сырных продуктов, соков с повышенной кислотностью, джемов без сахара, но с кусочками фруктов».

Как отметила старший менеджер налогово-юридического департамента Deloitte Ukraine Наталья Руденко, все эти тонкости нужно знать производителям.

«Если экспорт является для компании стратегической целью, мы рекомендуем для эффективной работы привлекать консультанта. И быть готовым, что от первой встречи и до подписания контракта может пройти минимум 9 месяцев, а до момента появления продукции на полках торговой сети — до двух лет», — рассказывает Наталья Руденко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги