logo

Эксклюзивы

Эксперт: Развитие агробизнеса возможно только за счет передовых технологий Источник фото: AgroPortal.ua

Эксперт: Развитие агробизнеса возможно только за счет передовых технологий

Эксклюзивы 13 сентября 2017. 13:08 1615

В Украине через 10 лет придет новая постиндустриальная эра, которая будет опираться на автоматизацию, точные технологии и расчеты.

Такое мнение высказал генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тарас Высоцкий во время конференции LFM 4.0.

«Новые веяния врываются в глобальный аграрный мир очень быстро. И если Украина хочет остаться глобальным игроком, то эти изменения необходимо вводить как можно быстрее. Поэтому мы решили рассказать и подискутировать над вопросом, каким агробизнес будет через 10 лет. Мероприятие Large Farm Management — это конференция долгосрочного видения, стратегии с ударением на большие аграрные предприятия», — рассказал Высоцкий, отметив, что в первый день конференции были обсуждены классические блоки: производственный, управленческий. Фокусировались на вопросах трендов, персонала, контроля, автоматизации, мотивации, новых инструментов.

Исторически складывается так, что аграрная отрасль очень закрыта к новым веяниям, консервативная и минимально интегрированная с другими отраслями. Сейчас все меняется, убеждены участники конференции, аграрный сектор становится корпоративным.

«На конференции мы выясняли, как получить максимальную синергию от межсекторального взаимодействия. Ведь только быстро и правильно идентифицируя современные тренды, понимая их, и интегрируя передовые технологии в свои бизнес-процессы, можно остаться конкурентоспособными и успешным», — убежден генеральный директор УКАБ.

Новости

Показать все

Блоги