logo

Эксклюзивы

Эксперт: Голубика лидирует по темпам роста спроса на мировом рынке

Эксперт: Голубика лидирует по темпам роста спроса на мировом рынке

Эксклюзивы 03 апреля 2019. 13:10 833

Объемы потребления голубики в странах ЕС за последние 5 лет увеличились почти вдвое, и ожидается, что мировой рынок голубики в будущем продолжит рост.

Об этом сообщила старший отраслевой аналитик Rabobank Синди ван Рейсвик в рамках ягодного форума S-Fruit Transformation.

«Главным экспортером этой ягоды останется Чили, и будет увеличиваться доля Перу. Другие страны, которые имеют потенциал к росту в данном секторе, в том числе и Украина, в ближайшие годы продолжат наращивать свои мощности в экспорте голубики», — отмечает Синди ван Рейсвик.

По ее словам, при правильно выстроенной стратегии производства и продвижения, потребление голубики в ЕС в ближайшие годы может вырасти до уровня потребления в США, то есть до 1,2 кг на душу населения против сегодняшнего показателя в 0,3 кг.

Синди ван Рейсвик также обратила внимание, что производителям ягод, выстраивая стратегию, в первую очередь нужно думать о производстве высококачественного продукта, совершенствовании технологий производства и эффективном сотрудничестве в рамках цепочки поставок.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги