logo

Эксклюзивы

Добрая ферма ищет выходы на внешние рынки Источник фото: dooobraferma

Добрая ферма ищет выходы на внешние рынки

Эксклюзивы 30 января 2019. 14:38 845

Локальный производитель сыров «Добрая ферма» планирует выход на внешние рынки. С этой целью компания как участник побывала на выставке «Зеленая неделя» в Берлине (Германия).

Об этом рассказал AgroPortal.ua владелец фермы Тарас Ложенко.

«На выставку «Зеленая неделя» сыроварня поставила выдержанные сыры, чтобы получить фидбэк от европейских специалистов. К сожалению, мы маленькая ферма, и не смогли себе позволить отправить туда нашего представителя. Поэтому пока ждем отзывы о наших сырах», — рассказал Тарас Ложенко.

Он также отметил, что в компании рассматривают возможность выхода на экспорт, однако окончательное решение еще не принято.

«С европейскими производителями трудно конкурировать, к тому же в Европе не очень спешат закупать наши сыры, их больше интересуют внутренние продажи продукции собственного производства. Возможно, наш внешний рынок — это будет не Европа», — отмечает Тарас Ложенко.

По словам владельца фермы, объемы производства сравнительно небольшие — в день перерабатывается 1 т молока, из которого производится 100 кг сыра, но мощности позволяют производить больше.

«Мы не гонимся за количеством, нам важно качество. Сейчас мы в поиске своего клиента, который выбирает качественные сыры и заботится о своем здоровье», — подытожил Тарас Ложенко.


Для справки: Семейная ферма с сыроварней «Добрая ферма» находится в с. Ивки, Богуславского р, Киевской обл. Кроме содержания коз, изготовление сыров «Добрая ферма» учредила первый в Украине «Музей сыра».


Даша Харченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги