logo

Эксклюзивы

Мясо Beyond Meat появится на прилавках Украины уже в декабре: названа цена Источник фото: hightech.plus

Мясо Beyond Meat появится на прилавках Украины уже в декабре: названа цена

Эксклюзивы 29 ноября 2019. 14:57 921

Продукция производителя растительного мяса Beyond Meat появится в магазинах Украины в декабре 2019 г.

Об этом заявил основатель и генеральный директор компании Beyond Meat in Ukraine Станислав Луцкович в ходе специализированной международной конференции «Будущее бобовых».

«С декабря продукция Beyond Meat будет доступна в ресторанах и супермаркетах Украины. Ее можно будет попробовать и приготовить дома», — сказал он.

Станислав Луцкович добавил, что у компании уже подписаны контракты с более 40 ресторанами в Киеве, но основная масса добавит в меню с первых чисел декабря.

Стоимость бургерной котлеты на рынке Украины составит около 116 грн (113 гр), т.е. около 1 тыс. грн/кг. Однако в будущем компания рассчитывается, что стоимость будет уменьшатся за счет совершенствования технологий, а также улучшения логистики, т.к. компания намерена построить завод в Нидерландах.

Директор компании Beyond Meat in Ukraine считает, что растительное мясо — это «еда будущего».

«Разведение скота станет устаревшей и варварской традицией, которая уйдет в прошлое уже в течение этого столетия. В мире тренд на вегетарианство развивается стремительно и рост спроса на такие продукты происходит более чем на 100%», — сказал он.

Кроме того, в Украине актуален вопрос здорового образа жизни, а также подрастает «поколение Z», которое озабочено глобальными экологическими трендами.

Также Луцкович отметил, что основой продукции Beyond Meat является гороховый белок, там нет ГМО и сои.


Для справки: стартап Beyond Meat основан в 2009 году Итаном Брауном. Его продукция продается в сетях TGI Friday's, Hardee's, Subway, Dunkin, Black Bear Diner. Весной производитель растительного мяса провел IPO, в ходе которого привлек $241 млн. Среди инвесторов стартапа: основатель Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо Дикаприо, венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers LLC, Obvious Ventures и другие.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги