logo

Эксклюзивы

Бахматюк предлагает привлечь аудиторов для реструктуризации долга Источник фото: landlord.ua

Бахматюк предлагает привлечь аудиторов для реструктуризации долга

Эксклюзивы 30 марта 2018. 16:35 548

Собственник UkrLandFarming и «Авангард», экс-собственник банков «ВиЭйБи» и «Финансовая инициатива» Олег Бахматюк предлагает привлечь аудиторов из «большой четверки» для реструктуризации долгов указанных банков.

Об этом сегодня в ходе встречи с представителями СМИ рассказал сам Олег Бахматюк.

«Наша экономическая модель позволит реструктуризировать долги за 10 лет. Мы уже обратились к фонду гарантирования вкладов, ожидаем позиции НБУ», — констатировал он.

При этом Олег Бахматюк добавил, что такой шаг позволит сохранить UkrLandFarming.

«Мы надеемся на конструктивный диалог. Если 4 года воевать и не видеть диалога, это может закончится плохо», — добавил он.

При этом Бахматюк предположил, что в процессе реструктуризации возможно списание части долга неукраинской стороны.


Для справки: Олег Бахматюк ранее уже заявлял, что готов погасить все долги банков, но НБУ отказывается вести переговоры.

НБУ 19 марта 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «ВиЭйБи» банка.

Как известно, прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье «Хищение в особо крупных размерах» относительно возможных неправомерных действий должностных лиц неплатежеспособного «ВиЭйБи» Банка и его владельца Бахматюка.

Ранее, НБУ сообщил, что регулятор подал на Бахматюка, как владельца признанных неплатежеспособными банков «ВиЭйБи» и Финансовая инициатива, в суд 5 исков о взыскании задолженности по персональному договору поручительства по обязательствам этих кредитных учреждений, которые суммарно задолжали НБУ 19 млрд грн.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги