logo

Эксклюзивы

Agricom Group открыла завод за 200 млн грн Источник фото: AgroPortal.ua

Agricom Group открыла завод за 200 млн грн

Эксклюзивы 16 мая 2018. 15:00 1084

Агропромышленная компания Agricom Group запустила в пгт Михайло-Коцюбинское Черниговской области производственный комплекс по изготовлению хлопьев из зерновых культур и продуктов на их основе ТМ «Добродия».

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Общая стоимость инвестиций составляет около 200 млн грн.

«Еще в 2014 г. было принято решение стать не просто аграрной компанией, а начать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, чтобы быть ближе к украинскому потребителю и предлагать здоровые, полезные продукты, выращенные на нашей земле. От идеи до реализации проекта прошло почти 4 года, и сейчас мы снова задумываемся над новыми амбициозными целями: стать № 1 не только в Украине, но и в Европе», — сказал исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

По его словам, окупность завода составит 5,5 лет, и уже в следующем месяце он выйдет на безубыточность.

«Мы занимаем наибольшую долю рынка — 9%. К концу года планируем выйти на 20%, а в долгосрочной перспективе — 30-35%», — отметил Петр Мельник.

Завод осуществляет полный цикл производства хлопьев: очищение и шелушение овса, шелушение и шлифование пшеницы, ячменя, ржи, гидротермическая обработка, нарезка, прокатка и фасовка в различные виды упаковки. Это позволяет контролировать и обеспечивать стабильно высокое качество продукции. Технологии, применяемые при производстве, не допускают использования искусственных наполнителей, в рецептуры входят только высококачественные злаки, лен, орехи и полезные фрукты.

Производственная мощность — до 1000 тонн в месяц.

«Сегодня в линейке продукции более 50 наименований, при этом новый завод может производить в 2 раза больше, чем сейчас. В дальнейшем команда планирует вывод новых продуктов на рынок, над которыми сейчас работает», — поделилась перспективами руководитель переработки и разработки новых продуктов ТМ «Добродия» Ирина Брославцева.

На предприятии установлено оборудование компании Buhler — признанного лидера отрасли. Плановое количество рабочих мест составляет около 100 человек. Производство безотходное, а завод работает на альтернативных источниках энергии.

«Бизнес в первую очередь должен быть успешным и прибыльным, и компания Agricom Group является одной из лидеров по выплате налогов в местный бюджет, а также по размеру зарплат», — констатировал глава Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич. 


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua.

Новости

Показать все

Блоги