logo

Эксклюзивы

Аграрных инвесторов пугает коррупция и суды

Аграрных инвесторов пугает коррупция и суды

Эксклюзивы 21 ноября 2015. 09:23 869

Бизнес говорит о том, что Украине нужно эффективно бороться к коррупцией. Это один из вопросов, который поставлен как зарубежными партнерами (ЕС и США), так и обществом страны.

Об этом в ходе аграрного телемарафона на 5 канале рассказала исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

«Когда мы спрашиваем бизнесменов, какая самая большая проблема, они отмечают коррупцию и слабую судовую систему, которая не позволяет им защитить свои права. Международные инвесторы воспринимают Украину через призму как раз этих вопросов», — говорит она, добавляя, что инвесторы хотят видеть прогресс в этих вопросах.

Вместе с тем, по словам члена комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Ивана Мирошниченко, Министерство аграрной политики и продовольствия показало самый высокий результат среди других министерств по антикоррупционной деятельности.

«По инициативе Минагропрода и при поддержке парламентского аграрного комитета мы отменили до 40% бюрократических бумаг», — уточнил он.


Для справки: По оценкам Минагропрода, за счет дерегуляции аграриям удалось сэкономить уже порядка 5 млрд грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги