logo

Эксклюзивы

5 Элемент: создан, чтобы защищать

5 Элемент: создан, чтобы защищать

Эксклюзивы 17 ноября 2018. 07:00 736

В отрасли органической продукции только единственной компании из Украины удалось пройти сертификацию от ECOCERT. Сертификат имеет международный статус, признается в 132-х странах мира и гарантирует натуральное происхождение и экологически чистую продукцию.

Производитель нано-удобрений, компания «5 Элемент», в октябре получила сертификат качества ECOCERT от независимой французской организации, которая специализируется на сертификации органических продуктов и технологий их производства.

«Чтобы получить такую сертификацию, нужно иметь высокое качество препаратов, постоянно работать над усовершенствованием технологии производства и также иметь профессиональную подготовку коллектива. К этому событию мы готовились целый год и за этот промежуток времени получили еще два сертификата Бюро Веритас (Bureau Veritas), а также прошли сертификацию в компании «Органик Стандарт», — рассказывает владелец и генеральный директор «5 Элемент» Владимир Белый.

По его словам, производителей комплексных технологий, аналогичных «5 Элементу», в мире всего насчитывается 7. Но украинская продукция имеет значительное преимущество — препараты изготавливаются в форме концентрата, а не в форме водного раствора, как практикуют другие производители.

«К тому же имеем хорошо отлаженную логистику и свою продукцию в любую страну мира можем доставить максимум за 7 дней. Конечно, сейчас производство работает не на полную мощность, но при необходимости мы можем в сутки производить такое количество препаратов, которые покроют 1 млн га», — рассказывает Владимир Белый и отмечает, что в соответствии с бизнес-планом в течение 5 лет планируется строительство еще 6-ти заводов «5 Элемента» в таких странах как Египет, Индия, Турция, Китай, Бразилия и США.

Полную версию материала читайте в нашей рубрике ORGANIC STYLE.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги