logo

Мультимедиа

  • Финики
  • Растут финики на пальмах, чья высота варьируется от 15 до 25 метров, а урожайность одного дерева равна примерно 100 кг.
  • Каперсы
  • Салат оливье, оригинальный рецепт которого написан в кулинарной книге 1897 года, готовится именно из каперсов, а не из маринованных или соленых огурцов.
  • Инжир
  • В каждом фрукте содержатся останки ос, которые занимаются его опылением.
  • Папайя
  • Этот экзотический фрукт также называют хлебным деревом, потому что при запекании папайя издает аромат свежего хлеба.
  • Клюква
  • Клюкву выращивают на специальных плантациях (чеках) в болотистой местности. В ягодах есть небольшие воздушные камеры, и при созревании они всплывают на поверхность.
  • Бразильский орех
  • Это свежесрезанный бразильский орех, который нужно высушить, перед тем как употреблять в пищу.
  • Питахайя (драконов фрукт)
  • Если вам интересно, каков на вкус кактус, — попробуйте драконов фрукт, потому что да, это кактус.
  • Васаби
  • Стоимость корня достигает € 200 за 1 кг, и найти его можно только в Японии. Поэтому за пределами этой страны в большинстве случаев под видом васаби подают имитацию — пасту из хрена, специй и красителей.
  • Куркума
  • Высушенный корень куркумы при добавлении в пищу помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.
  • Гвоздика
  • Популярная (особенно в зимнее время) пряность — это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева.
  • Горчица
  • Виноделы массово используют это растение для сидерации (обогащения почвы) виноградников.
  • Чиа
  • Полюбившиеся многим последователям здорового питания семена чиа — это семена испанского шалфея.

Как выглядели продукты, прежде чем их сорвали. Часть 2

25 января 2018. 07:19 337

Некоторые из привычных продуктов имеют интересную историю и особенности, о которых мы даже не представляем.

Несколько из них смотрите на фото.


Источник фото: zefirka

Новости

Показать все

Блоги